旅行・リゾート業務(ホテル内レストランの料理長)
w34250501504
リニューアルオープンのホテル★レストランの料理長
2025年8月リニューアルオープン予定「ザ・パルス霧島」にてオープニングスタッフを募集!

ホテル内レストランの料理長として、
ホテル厨房や洗い場の運営・管理業務をお任せします。
職種 | 旅行・リゾート業務(ホテル内レストランの料理長) |
---|---|
勤務形態 | 紹介 |
勤務地 | 鹿児島県 霧島市 |
時給 | 300,000円~ ◆300000~450000円 |
仕事内容 | ◆衛生管理の周知徹底、従業員への指導と健康管理 ◆部下への考課・教育(マネジメント指導、調理技術指導)・評価 ◆稼動計画の作成・労働時間の確保・効率的な配分と実行(ワークシート作成) ◆食材・飲料・消耗品・食器の受発注・在庫管理 ◆バイキングメニューの標準化 ◆メニュー開発と既存メニューのブラッシュアップ ◆報告書の記入 ◆従業員の勤務評価・支配人への報告 ◆新人スタッフの受け入れ・オリエンテーション・教育指導 |
さらに詳しく | ★自然の恵みを活かしたメニュー開発 霧島連峰の豊かな自然と食材に恵まれた環境で 地元食材を活かした料理や、 四季折々のバイキングメニューの開発にも挑戦できます。 “地域に根ざしたホテルの味づくり” に貢献したい方に最適です! 【一般的な1日の流れ】 ◆朝出勤の場合の例/6:00~15:00 ・厨房機器立ち上げ、当日来店客数確認など ・朝食準備、調理作業開始、スタッフへの作業開始指示 ・朝食スタンバイ(初回提供、ストック分) ・オープン前商品確認(盛り付け、温度、提供量、検体保管) ・スタッフへの連続調理指示と管理監督、レストランとの連携 ・スタッフへの夕食仕込み指示、作業進捗の管理監督 ・マネジメント業務(発注、ワークシート、棚卸、レシピ修正、サンプルテストなど) ・スタッフへの休憩・まかない指示 厨房・洗い場クローズ確認、遅番責任者への引継ぎ --------------------------------------------------------- ☆良質な温泉と美しい景色が魅力のホテルです 勤務地となる「ザ・パルス霧島」は霧島神宮温泉郷に位置し、 まろやかな泉質の温泉や霧島連峰の絶景を堪能できるロケーション。 四季折々の自然と観光資源に囲まれた環境で、 お客様に非日常を提供するだけでなく、 スタッフ自身も心地よく働ける職場です。 日々の業務のなかで、自然の豊かさを感じられます。 地上9階建のホテルには、大きな露天風呂や、 300席を超えるビュッフェレストランなどを完備。 さらに、霧島連峰の眺めを楽しめるプールや、 屋内アミューズメント施設、テニスコートやバスケットコートなども備え、 子どもから大人まで誰もが楽しめるホテルです! ☆待遇・福利厚生の手厚さも大きな魅力! 寮・住居応相談・マイカー通勤OK・まかないありなど、 スタッフの “働きやすさ” をサポートするための 待遇・福利厚生を整備しています。 加えて、グループホテル利用割引や「福利厚生倶楽部」入会制度なども充実。 全国に多数のホテルを展開する 『ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ』だからこそ、 安心して長く働ける基盤があります。 本求人は株式会社ウィルエージェンシーが取り扱う求人です。 応募後、専任の者よりご連絡差し上げます。 就業先企業名:株式会社ジャパンリゾートホテルオペレーションズ |
勤務時間 | 06時00分 ~ 15時00分 13時00分 ~ 22時00分 |
勤務時間備考 | ※勤務時間帯はシフトによる ※お客様の状況により、残業が発生することがあります (月平均残業時間20時間以内) |
休憩時間 | 60分 |
休日 | 備考欄参照 |
備考 | ▼休日について <年間休日107日> L 各月8~9日 ・有給休暇 L入社後最初に訪れる1月または7月に初回付与となります (法定どおり) ・慶弔休暇 L特別休暇を付与(社内規定あり) ▼給与について 想定年収:360万円~540万円 *昇給年1回(4月)※昨年度評価・会社業績による *賞与年1回(3月)※会社業績による |
交通費 | ※上限5万円まで(規定あり) |
研修 | ▼入社後の流れ 30日間を目安に、実務をこなしながら マネジメント研修・現場作業(調理、洗い場)を行います。 ☆調理師免許と経験を活かして料理長へステップアップしたい方歓迎! 入社後はオリエンテーションからスタート。 施設内案内、会社概要・ハウスルール・ 主な業務の説明と質疑応答を行います。 その後は実務を行いながら、 マネジメント研修を実施していきます。 段階的な成長サポート体制を整えているため 「調理師免許と調理経験を活かして マネジメントポジションを目指したい」 という方には理想的なフィールドです! |
経験など | <必須条件> ■高卒以上 ※中卒でも、実務経験者は応募可能 ■調理業務の経験がある方 ■調理師免許および食品衛生責任者資格をお持ちの方 ■日本語が相当流ちょうに話せて読み書きができること <優遇条件> バイキング形態での料理長、商品開発の経験がある方 <あれば活かせる資格・スキル> ・防火管理者資格 ・基本的なPC操作スキル 料理長経験は不問です◎ 「この機会にステップアップしたい」という方も歓迎! ~こんな方を求めています~ ・真摯に仕事に取り組める方 ・料理が好きで研究熱心な方 |
勤務期間 | 3ヶ月以上 |
待遇/福利厚生 | *車通勤OK(駐車場あり) ※自賠責保険・任意保険加入必須 *退職金制度(正社員/全国型社員、かつ勤続2年以上) *「福利厚生倶楽部」利用可(全国レジャー施設・映画館・レンタカーなど割引対象) *グループホテル利用割引 *まかないあり(有料) *寮・住居応相談 *制服貸与 *研修制度 *当ホテルスタッフのみの特典として、 就業日の営業時間内なら、 勤務時間以外に大浴場・サウナの入浴OK! |
応募先企業 | 株式会社ウィルエージェンシー リスキリング東京 |
応募連絡先 | 採用担当 |
お問い合わせ先 | way-reskilling-ca@willagency.co.jp |
ホームページ | https://www.willagency.co.jp/branch/tokyo_reskilli |
紹介先企業名 | 株式会社ジャパンリゾートホテルオペレーションズ |